segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Moqueca de Peixe com Molho de Camarão


Neste domingo preparamos em casa uma moqueca de peixe com molho de camarão acompanhado de um vatapá baiano original delicioso!!! Postarei aos poucos para que todos possam se deliciar com as receitas sem pressa!



Hoje postarei a receita da Moqueca de Peixe com Molho de Camarão.

Tome nota!

Ingredientes: 1 corvina inteira, limpa e sem cabeça, cortada em postas (uma média de 8 postas); 1 molho de cheiro verde; 1 molho de coentro; alho e cebola bem amassadinhos; 1 vidro de leite de côco; 2 colheres de azeite de dendê; 2 limões espremidinhos; sal; 1/2 xícara de azeite extra virgem; pimentão, cebola e tomate cortados em rodelas e 200 gramas de camarões cinza limpos e sem cabeça.

Preparo: No dia anterior ao preparo do prato, deixe de molho numa vasilha grande as postas do peixe e os camarões com alho, limão e sal para dar gosto. No dia seguinte, em uma panela coloque as rodelas de cebola, tomate e pimentão, o azeite extra virgem, o azeite de dendê, o cheiro verde e o coentro bem picadinhos; em seguida, coloque sobre esses temperos as postas do peixe arrumadas e os camarões e jogue toda a água que ficou de molho do dia anterior (sal, alho e limão) e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 10 minutos. Quando levantar fervura, coloque aos poucos o leite de côco e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos. Acerte o sal. Transfira para uma travessa grande para que o peixe não desmanche.

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